Las Chivas recurren al portero suplente, pero falla y deben rescatarlas Uriel Antuna y Alexis Vega

CIUDAD DE MÉXICO.- Luego de errores en la portería en juegos pasados, Toño Rodríguez fue a la banca y su lugar lo tomó Raúl Gudiño, pero no fue solución, pues falló en un gol de Necaxa,.

Sin embargo, con un golazo al final, Chivas ganó en el Estadio Victoria de Aguascalientes y regresó a la Perla Tapatía con tres puntos y la alegría para sus seguidores.

A los 36 minutos, cuando en el juego faltaban emociones, Juan Delgado planchó a Chicote Calderón en el tobillo y el árbitro lo amonestó, pero luego de revisar el VAR, cambió su decisión y le mostró la tarjeta roja.

El primer tiempo se fue sin opciones de gol, muchas imprecisiones y en el inicio del segundo tiempo, tratando de modificar su accionar, Guadalajara metió a Uriel Antuna y sacó a Jesús Angulo.

Con 10 hombres, Necaxa fue peligroso al minuto 65 y no falló frente a la portería, cuando, recargado por izquierda, Fernando Arce sacó un disparo cruzado de fuera del área, el portero Gudiño tapó, pero dio rebote, que, casi en el área chica, Ian González enredó entre las redes para el 1-0.

Dos minutos después,  Alexis Vega desbordó por derecha hasta línea final, centró bombeado y Antuna cabeceó picado al fondo de las redes para el empate, cuando parecía su peor momento.

Y al final del juego, en tiempo de compensación, Vega controló dentro del área, recargado por izquierda, se cortó al centro y tiró de derecha al segundo palo para el 1-2 final. A falta del resto de la Fecha 10 del Guard1anes 2020 por jugar, Chivas es quinto lugar, con 15 puntos y Necaxa último, con ocho.