La Furia Roja de España avanza a la Final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a la favorita Francia en tiempo regular

CIUDAD DE MÉXICO.- En el Estadio Allianz Arena, de Múnich, España consiguió el boleto a la final de la Eurocopa 2024 al vencer 2 por 1 a Francia.

La Furia Roja fue más equipo en la cancha que Les Bleus.

Francia abrió el marcador apenas al minuto 9 con un testarazo de Randal Kolo Muani, quien se se elevó para marcar el de la quiniela.

Pero poco le duró el gusto pues en cuestión de minutos ya estaban abajo en el marcador.

Gol histórico de Yamal

Al 21 llegó el empate de la Furia Roja por conducto del juvenil Lamine Yamal, quien se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa al marcar con 16 años, 11 meses y 26 días.

Y al 25 España le dio la vuelta al marcador tras que Jules Koundé terminó empujando el balón en su propia portería. Esto desató la algarabía en la afición española.

Francia apostó a sus individualidades pero no le dio resultado.

España concluyó el primer tiempo con ventaja en el marcador, bien parado en el fondo y con ataque letal.

En los primeros 45 minutos España estaba en Berlín.

En la segunda parte, Francia intentó empatar. Al 52, Kylian Mbappé disparó a la portería , pero Unai Simón desvío el balón en una buena acción.

España neutralizó a la delantera francesa.

Ya en la recta final, al 86, Francia estuvo cerca del empate con un disparo de Kylian Mbappé pero el disparo se fue hacia afuera.

Luego, al 91 Dayot Upamecano, defensor francés, disparó al arco pero su tiro se fue desviado.