El Tuzo va a Puebla y se come un camote de buena pinta pero muy desabrido: 0-1

PACHUCA, Hgo.- El Tuzo venció a domicilio a la franja poblana por la mínima diferencia, con lo cual se reencuentra con el triunfo.

Bajo la jornada 5 de la liga Guardianes 2020, el equipo de la Bella Airosa invadió terreno poblano, iniciando las hostilidades al minuto de juego con un centro que rechaza la saga de la franja, esto para tener momentáneamente sin peligro su meta.

La respuesta del Puebla llegó hasta el minuto 12 de juego con un disparo al arco Tuzo por parte de Ormeño, el cual llegó sin complicaciones a las manos del arquero Oscar Ustari.

Transcurrido el minuto 17, la franja poblana agarró ímpetu y arremetió contra la cabaña del equipo pachuqueño, esto sin lograr poner el tanto en el marcado, con lo cual termina los arcos intactos rumbo a vestidores. Reiniciado el segundo tiempo el Puebla tomó la iniciativa y empujó a su área a los Tuzos, quienes se veían imposibilitados para reaccionar en momentos.

A pesar de las acciones del equipo local, fue hasta el minuto 60 de juego cuando los Tuzos encontraron la opción para romper el cero a cero, esto tras una falta marcada en el área grande por parte de Néstor Vidrio.

Bajo los 11 pasos Sosa pega al balón y pese al desvío de Vikonis, el esférico entra en la portería, esto para poner el primer gol en la cuenta.

Consecuente al gol de visitante, el Puebla buscó de nuevo arremeter contra el arco de los hidalguenses sin tener éxito, mismo que tuvo tintes de respuesta en arremetidas del Pachuca.

De este modo el marcado quedó 1-0 en el estadio Cuauhtémoc, donde el equipo Tuzo se reconcilió con la victoria, esto después de caer el pasado martes en casa ante el León.