El talismán Juan Dinneno anota dos goles a Pachuca y mete a los Pumas al repechaje

PACHUCA, Hgo.- Los Pumas de la UNAM ganan la oportunidad de entrar a la reclasificación y de escalar posiciones en la tabla general del torneo Grita México C2022, tras ganar 2-0 ante los Tuzos del Pachuca líder en tabla general.

El inicio del encuentro tuvo a ambos conjuntos con oportunidades de gol, y gracias a la mayor posesión del balón de Pachuca tuvo la primera oportunidad de anotar gol en el minuto 8 el cual fue anulado por fuera de lugar.

Por su parte los felinos buscaban con contragolpes hacer daño al arco rival perdiendo la oportunidad de anotar en el minuto 16 con centro al área que terminó lejos del segundo poste.

Ya para el minuto 35 con una excelente finta Roberto de la Rosa de los Tuzos supera su marca y logra entrar al área pero su disparo pasa a un lado del arco.

Así, con dos tarjetas amarillas para Pumas, una para Washington Corozo e Higor Meritao terminó el segundo tiempo 0-0.

Estadísticas primer tiempo:

Para el segundo tiempo Pumas y Tuzos regresaron al campo de juego sin cambios y con una clara oportunidad de gol para el minuto 49:37.

En para el minuto 57:40 se produce el primer cambio por parte de Pachuca saliendo con el número 31 Corozo, 48 García y 21 De Oliveira, entran con el número 9 Dinenno, 17 López y 198 Ruvalcaba.

Al minuto 60 Pumas también realiza tres cambios con la salida de Marco García, Rogério De Oliveiro y Washington Corozo, por Juan Dinenno, Leonel López y Jorge Ruvalcaba.

Ya para el minuto 63 con cabezazo del argentino Juan Ignacio Dinenno anota el primer gol de Pumas que lo mete a la reclasificación.

Con todo al ataque, los felinos sumaron un gol con doblete del argentino Dinenno quien con disparó cruzado venció al arquero Ustari para hacer explotar a la afición universitaria.

Los visitantes intentaron buscar emparejar los cartones sin que tuvieran éxito con la superioridad de Pumas.