El peor del repechaje elimina al campeón y favorito al título: Puebla 4, Monterrey 2 en penales

MORELIA, Mich- El peor del repechaje eliminó a un favorito al título del futbol mexicano.

Sin duda en el mejor partido de la fase de Reclasificación, la Franja del Puebla viene de atrás y avanza a los cuartos de final por la vía de los 11 pasos, al vencer 2-4 a los Rayados del Monterrey, en un partido que estuvo marcado por los penales en el tiempo reglamentario, el cual culminó empatado a 2-2 en la Sultana del Norte.

Después de un gran primer tiempo de la escuadra camotera, llegó una jugada castigada por Fernando Guerrero como penalti.

Brayan Angulo derribó a Vicent Janssen, que minutos después fue ejecutada por Nicolás Sánchez, con un remate con la derecha junto al palo izquierdo. Tras el paso por los vestidores, una vez más el nazareno castigó a los poblanos con otro penal, tras una mano dentro del área del zaguero Néstor Vidrio.

El ariete neerlandés se encargó de canjearlo por la segunda anotación del encuentro a los 50 minutos. A

l 61´, Osvaldo Martínez le devolvía la esperanza a la Angelópolis con un fogonazo en tiro libre.

Los cartones se ponían 2-1 a favor del actual campeón del fútbol mexicano.   Después, una vez más Fernando Guerrero volvería a anunciar otro penal, sin embargo, desde el VAR, determinaron la continuidad del partido.

Pero otro tiro desde los 11 pasos se marcaría ahora para La Franja. A tres minutos del final, César Montes derribó a Santiago Ormeño, sin duda, marcación correcta.

El mismo Ormeño, cobra y por poco Hugo González consigue detenerlo, pero la pelota se escurrió al fondo de las redes en el 2-2.

El boleto a los cuartos de final se definiría desde los 11 pasos.

Puebla, inició la tanda con falla de Javier Salas; Oswaldo Martínez (anotó), Nicolas Vikonis (anotó), Santiago Ormeño (anotó) y George Corral (anotó). Monterrey arrancó con penal acertado a través de Dorlan Pabón, Nicolás Sánchez (falló), Rogelio Funes Mori (anotó) y Sebastián Vegas (falló).

Alineaciones

Monterrey: Hugo González; César Montes, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo, Vicent Janssen, Matías Kranevitter, Alfonso González, Carlos Rodríguez, Rogelio Funes Mori y Maximiliano Meza.

Puebla: Nicolás Vikonis; George Corral, Néstor Vidrio, Maximiliano Perg, Brayan Angulo, Salvador Reyes, Pablo González, Javier Salas, Daniel Álvarez, Omar Fernández y Santiago Ormeño.