El bicampeón está triste: Toluca mancilla la corona del Atlas y lo derrota 3-2 en la Bombonera

GUADALAJARA, Jal.- Apenas en 15 minutos, el Atlas ya estaba con desventaja de tres goles, en un arranque de partido desastrosos para los dirigidos por Diego Cocca. El bicampeón del futbol mexicano luchó hasta el final, logró acortar distancias y tuvo un hombre más los últimos 20 minutos en el Estadio Nemesio Diez, pero no le alcanzó. Los Zorros terminaron derrotados por 3-2, en duelo de la fecha dos del Apertura 2022 disputado este domingo.

La pesadilla para la escuadra tapatía comenzó muy pronto en el encuentro. Marcel Ruiz filtró de estupenda forma para Fernando Navarro, quien picó a la espalda de la defensa, por izquierda, llegó a fondo y mandó una diagonal retrasada. El uruguayo Leo Fernández apareció en el lugar correcto para rematar y enviar la pelota a las redes. Apenas al ‘2, el 1-0 local.

Los Diablos Rojos no se conformaron con eso. Siete minutos más tarde, Fernando Navarro filtró para Jean Meneses, que hizo un estupendo recorte dentro del área y tuvo paciencia para tocar hacia atrás. Le devolvió así al propio Navarro, quien se acomodó en la entrada del área y sacó un derechazo raso que superó a Camilo Vargas para el 2-0.

Atlas no encontraba la luz. Todo era oscuro para el equipo de Diego Cocca. Al ‘14, Toluca tuvo un tiro libre a favor, cargado al costado izquierdo. Leo Fernández cobró con efecto, al corazón del área. La marca fue terrible. Nadie logró despejar. A segundo poste apareció Valber Huerta para rematar directo a las redes. El 3-0 tenía al bicampeón contra la pared.
Sin embargo, el equipo tapatío tuvo amor propio para reaccionar. Antes de concluir la primera parte acortó distancias. Aldo Rocha recuperó un balón en el corredor del área, por derecha. Desde ahí lanzó un centro a primer poste, Jesús Alberto Ocejo se adelantó a la marca y empujó su primer gol con la camiseta del Atlas. Fue el 3-1, al ‘42.

Ya en el segundo tiempo, los Zorros encontraron claridad en el horizonte gracias a una expulsión. El VAR revisó una plancha de Marcel Ruiz sobre Ozziel Herrera y el árbitro determinó mostrar la tarjeta roja al futbolista de los Diablos Rojos, al minuto 71. Así, los dirigidos por Diego Cocca tenían ventaja numérica y se lanzaron al frente.

La insistencia era permanente del cuadro visitante y al ‘83, vino un tiro de esquina desde el banderín izquierdo. El cobró fue a primer poste, donde Martín Nervo se adelantó para peinar. A segundo palo apareció el capitán Aldo Rocha, quien llegó con la pierna estirada para conectar cruzado y empujar así el 3-2 que acercaba a los Rojinegros.

Atlas no dejó de insistir, pero los Diablos Rojos supieron aguantar hasta escuchar el silbatazo final. Así, Toluca consiguió su segunda victoria del Torneo Apertura 2022 y con seis puntos se ubica en la zona alta de la tabla. El bicampeón del futbol mexicano, por su parte, sufrió la primera derrota de la campaña y apenas tiene un puntos después de dos fechas.