Cruz Azul juega bien, gana holgado y se encarama en la punta del Guard1anes 2020

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Cruz Azul se encumbró en la tabla general del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, al derrotar a un errático Atlético de San Luis, que falló dos penales, 3 goles por uno, en juego de la jornada 6 celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

Con su triunfo Cruz Azul suma 13 unidades, en tanto que San Luis se estanca en 5 , luego de seis fechas cumplidas.

De intensa disputa fueron los primeros 14 minutos, la primera llegada fue de Nico Ibáñez con un remate que va a las manos del portero Corona.

La respuesta de Cruz Azul llegó al minuto 18, por medio de Cata Domínguez con un remate de cabeza que malabarea Rodríguez, pero la defensa consigue alejar el peligro.

Sin embargo el árbitro decide consultar con el VAR para decretar pena máxima al minuto 21, que ejecuta Jonathan Rodríguez con fuerte disparo para abrir el marcador a favor de Cruz Azul 1 – 0, sobre Atlético de San Luis. El minuto 29 Quiroga hizo por un balón ante la salida de Corona, que traba al sanluisino y sin pensarlo el árbitro marca tiro penal.

El ejecutor de la pena máxima fue Nicolás Ibáñez que telegrafió su disparo y Corona lo rechazó a tiro de esquina al minuto 30.

Enseguida Corona salvó a la máquina con un rechace espectacular a remate de Quiroga. Berterame tuvo una buena oportunidad, pero la desperdició echándola a un lado, aunque el árbitro marcó fuera de lugar.

Cruz Azul aventajó en el marcador 2-0 con un remate del propio Jonathan Rodríguez, que hace efectivo un servicio por alto para vencer al portero Felipe Rodríguez al minuto 37.

El uruguayo Rodríguez fue un peligro latente y tuvo hacia el minuto 41 otra opción que no pudo definir ante el portero local. Pero San Luis insistió y encontró el gol en un contragolpe que Berterame tomó y disparó ante Corona que rechazó y Nico Ibáñez lo depositó en las redes del cuadro cruzazulino al minuto 44.

Al reanudarse las acciones para el segundo tiempo, una vez más Jonathan es el que lleva el peligro al área de San Luis, con un disparo desviado.

En jugada de contragolpe sobre el minuto 59, Berterame envía un servicio a Mauro Quiroga que de cabeza remata y lo echa desviado de la meta visitante.

Ibáñez intervino una vez más al minuto 72 con otro remate de cabeza que no tuvo éxito ante la puerta cementera.

Enseguida Anderson Julio tuvo su oportunidad pero se le marcó posición adelantada. Santiago Giménez anotó el tercer gol para Cruz Azul, resolviendo un rebote al minuto 85, para producir el 3-1.

Agonizando el encuentro Anderson Julio provocó un penalti a favor de San Luis cobrado por el propio ecuatoriano, que engañó al portero, pero su disparo dio al poste izquierdo y se alejó de la meta potosina.