Cruz Azul gana y se reafirma en el liderato ante un Monterrey incapaz de atacar

CIUDAD DE MÉXICO.- No sufrió, pero tampoco desdobló su mejor futbol, pero aún así, Cruz Azul ganó su noveno juego seguido en el Guard1anes 2021 , sin problema, a Rayados, que no sabe atacar, pese a tener de técnico a Javier Aguirre.

A los ocho minutos, luego de cobro de falta por izquierda y en tres cuartos cancha, Cata Domínguez peinó, a la altura del manchón penal y la bola se fue apenas desviada de la portería visitante.

Nuevamente, Cruz Azul tuvo el gol, al minuto 19, cuando filtraron para Cabecita Rodríguez, quien tocó para Piojo Alvarado y remató de primera intención, pero el guardavalla Hugo González desvió, aunque el árbitro anuló la jugada por supuesto fuera de lugar.

Pero fue Monterrey el que pegó primero, al minuto 37, cuando Funes Mori cacheteó cruzado dentro del área al fondo de las redes, pero el árbitro lo anuló por juego peligroso o fuera de lugar; sabe….

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 42 y luego de desborde y diagonal de la muerte de Nacho Rivero, Piojo Alvarado, dentro del área chica, la guardó bajo los tres palos para el 1-0, de primera intención.

Ya en el segundo tiempo, la Máquina siguió precavido y el rival chato, pero intentando ofender, como al minuto 65, cuando Sebastián Vegas, sí, el defensa, disparó de tres cuartos de cancha, apenas desviado de la portería azul.

Un minuto después, parecía que Cruz Azul liquidaba, cuando a balón parado, Piojo Alvarado centro por izquierda y Luis Romo, sólo, cabeceó bien, pero el cancerbero González desvió a dos manos.

Y antes de terminar el juego, al minuto 83 y polémicamente, Pablito Aguilar fue expulsado en una entrada, al parecer limpia, sobre Funes Mori, aunque tras revisar el VAR, el árbitro cambió la decisión y sólo lo amonestó.

Con este resultado de la Fecha 11, en el Estadio Azteca, el equipo cementero llegó a 27 puntos y sigue como líder del torneo, mientras que Monterrey se quedó con 19, en el cuarto.