Chivas termina con su mala racha ante Santos Laguna: 2-1 en su estadio

GUADALAJARA, Jal.- La mala racha de Chivas por fin terminó.

Tenía cuatro partidos sin ganar, pero eso terminó la noche de este sábado.

Con un golazo de José Juan Macías, el Rebaño Sagrado venció por 1-0 a Santos Laguna. Oxígeno puro para el conjunto rojiblanco y sus aspiraciones de meterse a la fase final del Torneo Clausura 2022. Sorprendió el técnico Marcelo Michel Leaño al ordenar un cambio en el arco.

Raúl Gudiño se fue a la banca, después de recibir 14 goles en 8 partidos y recibió la oportunidad Miguel Jiménez. El Guadalajara tomó la iniciativa.

Al ‘7, Fernando Beltrán filtró para Cristian Calderón, quien definió dentro del área con un zurdazo que se fue desviado.

Más tarde, el Nene Beltrán probó de fuera del área con un derechazo potente, por arriba del travesaño, al ‘18. Después, fue el Chicote Calderón quien recibió en la media luna.

Desde ahí, sacó un remate que se fue por un costado. Le cayó a la derecha y no pudo darle dirección adecuada, al ‘30. Al descanso se fueron sin goles en el marcador. Para el segundo tiempo, Chivas buscó el tanto que lo pusiera cerca de la victoria.

Sebastián Pérez Bouquet tocó profundo para Jesús Ricardo Angulo, pero el disparo del Canelo se fue por un lado, al ‘53. Dos minutos después, fue Carlos Cisneros el que se animó a soltar la pierna desde fuera del área. De nuevo desviado, pero el Guadalajara insistía.

Finalmente, encontró recompensa al ‘60. El Piojo Roberto Alvarado sacó un gran taconazo que habilitó al recién ingresado José Juan Macías.

El delantero controló en la orilla del área, con una finta se quitó de encima una barrida y soltó un disparo impresionante, al ángulo superior. Imposible para Carlos Acevedo. Las redes se movieron y el estadio explotó con el 1-0.

El Rebaño Sagrado todavía pudo incrementar su ventaja al ‘69, cuando José Juan Macías entró al área por el costado derecho. Sacó un disparo cruzado, pero la defensa alcanzó a desviar para que se fuera a tiro de esquina.

Por Santos, la más clara para igualar se le presentó al ‘75, cuando Harold Preciado entró al área por izquierda y disparó de zurda, pero Miguel Jiménez atrapó seguro. Aunque el visitante terminó lanzado al frente, el marcador ya no se movió.

Chivas rompió una racha de cuatro partidos sin ganar en el Torneo Clausura 2022 y llegó a 11 puntos en la novena posición de la tabla. Santos Laguna, por su parte, se estancó con ocho unidades, en el puesto número 15.