Brasil gana 1-0 a Perú y jugará la final de la Copa América

Morelia, Mich.- En la primera semifinal de la Copa América 2021, Brasil sacó sus boletos a la Gran Final, tras vencer a Perú 1-0, en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Al igual que en los cuartos de final frente a Chile, el autor del único tanto del conjunto de Tite fue Lucas Paquetá, que fue titular y terminó siendo otra vez clave para el equipo anfitrión. Como era de esperarse, la selección brasileña intentó hacerse dueña del partido desde el principio.

Los de Ricardo Gareca, en tanto, decidieron dejar jugar a su rival y replegarse peligrosamente cerca de su arco.

El arquero peruano, Pedro Gallese, figura de esa primera parte, despejó no sin dar rebote un fuerte tiro libre de Casemiro y luego aseguró la pelota enmendando su error.

A esta altura, Perú la pasaba muy mal y no lograba salir del asedio brasileño.

Los cinco defensores que dispuso Gareca tampoco parecían dar la seguridad necesaria y finalmente, a los 34′, llegó la apertura del marcador para el anfitrión.

Neymar armó una linda jugada individual por la izquierda, se sacó de encima tres hombres con un movimiento y asistió a Paquetá, que definió de zurda y anotó su segundo gol consecutivo en esta Copa América (ya le había convertido a Chile).

Superado en la primera parte, Perú cambió la cara en el complemento y tuvo sus primeras oportunidades en ataque en los minutos iniciales después del descanso.

Con menos volumen de juego que en la primera mitad, Brasil contó con algunas chances de liquidar el partido con un remate de Éverton Sousa y otro de Neymar que se fue desviado, pero la incertidumbre iba a durar hasta el final.

El equipo de Tite, por su parte, vuelve a meterse en una final y buscará el sábado en el Estadio Maracaná el bicampeonato y su décimo título de Copa América.