Barcelona regresa a la victoria y reafirma su segundo lugar a costa de Javier Aguirre y Mallorca

MORELIA, Mich..-El Vasco Javier Aguirre no pudo arrebatarle ningún punto a la Xavineta, que sin mucho esfuerzo doblegó al Mallorca con marcador 2-1 con anotaciones de Depay y Busquets.

Para la visita Salva Sevilla fue el encargado de descontar ya al final del encuentro, resaltando a un Javier Aguirre sin tanta efusividad, pero preocupado por su equipo.

Las acciones nada más comenzaron y los dirigidos por Javier Aguirre se fueron en busca del gol, demostrando el buen juego que les ha transmitido el director técnico mexicano, pero no les duró mucho el encanto y fue hasta el minuto 10 que el Barcelona emparejó las acciones, incluso fue superior.

La Xavineta dando un buen espectáculo por mitad del primer tiempo, pero Fernando Niño se perdió la más clara dejando un gran susto en la meta del alemán Marc-André Ter Stegen, que el disparo salió por arriba, con el suspiro de todo el estadio.

El Barça ya había avisado y quería adelantarse en el marcador y fue hasta el minuto 25 que Jordi Alba levantó la cabeza y con un pelotazo frontal habilitó al de los Países Bajos Depay y este solo disparo con muchísima potencia dejando sin oportunidad alguna a Sergio Rico, para poner el 1-0.

El primer tiempo culminó con una posesión del balón grandísima para los de casa, con un 75 por ciento y solo un 25 por ciento para la visita, lo que nos habla de lo poquito que el Mallorca puedo hacer durante la primera mitad del encuentro en Camp Nou.

En la segunda mitad el Mallorca de Aguirre ya no aguanto más la presión blaugrana y en una jugada atropellada al 55’ en las afueras del área Sergio Busquets condujo el balón ligeramente y cruzó el esférico para poner el 2-0 en el marcador, ante la molestia del Vasco.

El juego siguió con el Barcelona manejando los tiempos, sin que los cambios del Vasco Aguirre funcionaran en lo absoluto, aunque de a ratos el Nipón Kubo demostraba buen fútbol, y en una pelota parada fue donde descontaron, y pusieron el marcador 2-1 con gol de Raíllo a pase de Salva Sevilla al 79’.

Pero de cómo les sirvió siendo este el marcador final.

El Barcelona subió a la segunda posición con 66 unidades solo dos puntos por encima del Sevilla; en cambio, los de Javier Aguirre se quedaron en la posición 16 con tan solo 32 puntos, un punto de diferencia de la zona de descenso siendo el Cádiz quien empata con puntos, pero mejor diferencia de goles y el Granada con un punto menos.