Atlético San Luis anota dos goles y contiene la furia del León para vencerlo

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Atlético de San Luis sumó su tercera victoria en casa en el Grita México 2022, al derrotar 2-0 al Club León, la tarde de este sábado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, con lo que se mantienen con la posibilidad de jugar el repechaje del torneo.

Los potosinos se adelantaron en el marcador al 13’, con un pase filtrado desde antes de media cancha, Jhon Murillo se enfilo a la portería y de frente a esta se empalmó con Germán Berterme, quien terminó empujando el balón al fondo de las redes, para el 1-0 en el marcador.

El partido tuvo buen ritmo de juego y varias llegadas de ambos equipos, lo que mantuvo a varios aficionados en su butaca, pese a que empezó a llover desde los primeros minutos del encuentro.

Al 30’ León dejó ir el gol del empate, en jugada en el área, Luis Montes mandó balón a segundo poste, para que rematara Jaine Barreiro, pero este se la bajó de cabeza a Víctor Dávila, quien entraba en mejor posición, pero remató muy por encima de la portería, pese a estar frente a ella a pocos escasos metros.

En la segunda mitad, al 48’ Javier Güémez mandó tiro desde fuera del área que se fue apenas por encima del arco defendido por Rodolfo Cota y 15 minutos después, en una jugada simular, Ricardo Chávez se animó a disparar a puerta por derecha, pero mandó el esférico por arriba del arco.

Elías Hernández, quien entró de cambio, se animó a hacer la propia al minuto 70, pero mandó el balón por un lado de la portería de Marcelo Barovero.

San Luis aumentó la ventaja al 72’, con disparo cruzado de pierna derecha de Jhon Murillo, entrando al área, se quitó al defensa y Rodolfo Cota no pudo reaccionar, para el 2-0 de los potosinos en el marcador. Poco después salió de la cancha por modificación en la alineación y la afición lo despidió entre aplausos.

Los dirigidos por André Jardine se quedaron cerca del tercero al 80’, Rubens Sambueza centró por derecha para Facundo Waller, quien en el área hizo la finta y se quitó a un defensa, intentó cruzar para pegar el disparo al segundo poste, pero se fue por un costado, llegaban a cerrar Abel Hernández y Ricardo Chávez, pero no lograron conectar con el balón.

Ya en el tiempo agregado Abel Hernández había marcado el tercero de los potosinos, pero se marcó fuera de lugar y se anuló la anotación.

Con este resultado, Atlético de San Luis llegó a 17 unidades y momentáneamente se colocaría entre los primeros ocho del torneo, su siguiente compromiso será de visita ante Necaxa. Mientras que La Fiera se queda en 19 puntos y reciben a Puebla en la siguiente fecha.