América fue por tres puntos a Ciudad Juárez, pero necesitó la ayuda arbitral para anular un gol legítimo a Bravos

CIUDAD DE MÉXICO,.- Ya con Renato Ibarra en la banca, luego de que le perdonó los señalamientos de violencia familiar, América le pegó a Juárez de visitante, en la Fecha 5 del Grita México, donde es líder con 13 puntos.

Al minuto 14 se dio la primera polémica, puesto que cuando Gabriel Matías Fernández se escapaba, en contragolpe, desde medio campo y por varios metros, Álvaro Fidalgo lo jaló y no lo soltó, pese a ello, el Bravo terminó la jugada con un disparo arriba de la portería y el árbitro no amonestó al americanista.

Los Bravos sorprendieron al Ave al minuto 31, cuando filtraron largo y bombeado para Fabián Castillo, quien ya dentro del área, bajó mal el balón, le quedó atrás, pero de espalda a la portería tocó para la llegada de Martín Galván, quien a la altura del manchón penal, cacheteó raso a las redes, pegado a un poste, para el 1-0.

Pero en la siguiente jugada, un minuto después, luego del saque de medio campo, Chava Reyes, por izquierda, centró raso para Roger Martínez, quien, en los linderos del área chica, cacheteó dentro de la portería, en la parte de arriba, para el empate.

Iniciando el segundo tiempo, al minuto 47, Juárez parecía que retomaba la ventaja: luego de centro cruzado por derecha de Fabián Castillo y rosón de cabeza de Mora, Gabriel Matías Fernández empujó a las redes, en el área chica, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Cinco minutos después, América sí voló, cuando luego de centro por izquierda de Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, dentro del área chica y sin saltar, cabeceó cruzado a las redes para el 1-2 final.

No todo era miel sobre hojuelas para las Águilas, puesto que al minuto 58 salió del campo Pedro Aquino, al parecer por una lesión muscular detrás de un muslo y en su lugar entró Fernando Madrigal.

Y al minuto 71 se dio otra polémica, dentro del área, cuando José Juan García empujó a Sebastián Córdova (entró al 54’ por Fidalgo), pero el árbitro no dio el penal.

Y al 92′, por una patada sobre el mismo americanista, fue expulsado Esquivel.