El Guadalajara da una demostración de goles y futbol al América, al que elimina de la Copa GNP

CIUDAD DE MÉXICO.- Aunque se le complicó en el segundo tiempo, Chivas goleó a América y es finalista de la Copa GNP.

Enfrentará a Cruz Azul el domingo en el Estadio Olímpico Universitario.

Brutal para el Ave fue el inicio de Guadalajara, que a los 19 segundos abrió el marcador, cuando pasando el medio campo, JJ Macías controló de pecho y retrasó para Alexis Vega, quien le regresó la pelota filtrada, entró al área a velocidad y cruzó raso para el 1-0.

Si el primer gol impactó, el segundo noqueó a América, al 33′:

Angulo recibió por banda izquierda, retrasó para Alexis, quien hizo pared con JJ, entró al área y disparó potente al ángulo del primer palo.

Dos minutos después, las Águilas se pusieron de pie, puesto que Gio dos Santos, por izquierda, centró al segundo palo y Viñas, solo, cabeceó cruzado para el descuento.

Sin ser dominador claro, pero pisando el área rival, al minuto 70, América empató gracias a su canterano Sebastián Córdova, quien recibió en tres cuartos de cancha, se acomodó y sacó zurdazo pegado a un palo para el empate.

Cuando parecía que la mesa estaba puesta para el Ave, al minuto 81, el arquero Memo Ochoa desvió disparo de Ponce, pero Zaldívar contrarremató a las redes para el 3-2 de Guadalajara, que tres minutos más tarde, clavó el 4-2:

Conejito Brizuela, en los linderos del área, disparó de parte interna al segundo palo.

Y al final del juego, al minuto 88, Ibargüen, de fuera del área, enredó el esférico en las redes para el 4-3 final.