La Selección Nacional ya muestra rumbo: mostró personalidad, empató con Australia tras ir 2-0 abajo y hasta pudo ganar

CIUDAD DE MÉXICO, 9 de septiembre de 2023.- Con un buen segundo tiempo, pese a un penal fallado, el Tri de Jimmy Lozano empató con Australia, en el debut de César Huerta, quien lo hizo con un golazo durante duelo amistoso, en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, EU.

En tiro de esquina, apenas al minuto 16, los australianos saltaron para festejar el primer gol, puesto que luego del centro, Harry Souttar se anticipó a Johan Vásquez y sin saltar, cabeceó cruzado el 0-1, en los linderos del área chica.

Australia ya era mejor claramente y parecía que castigaba con un segundo gol al minuto 30, cuando luego de centro por izquierda, Martin Boyle saltó, entrando al área chica y por poco, no cabeceó: el esférico le quedó alto.

México por fin terminó un ataque al minuto 37: pegado a la raya izquierda, Alexis Vega tocó para Orbelín Pineda, quien saliendo del área, por el mismo costado, pasó de taquito a Jesús Gallardo, quien de primera intención disparó raso a las manos del portero Ryan.

El Tri inició empujando en el segundo tiempo y luego de remate de Luis Romo dentro del área, el balón pegó en la mano del Keanu Baccus, el árbitro marcó penal y Santiago Giménez lo cobró de parte interna a un poste y afuera, al 55’.

Otra mala noticia llegó al minuto 61 para la Selección Mexicana: un penal, luego de que Romo derribó a Riley McGree y lo anotó Martin Boyle, potente, casi al centro y engañando al guardameta Memo Ochoa para el 0-2.

Un segundo penal a favor del Tri señaló el árbitro, cuando Cameron Burgess empujó por la espalda a Uriel Antuna y lo anotó Raúl Jiménez (entró por Santi al 60’), de parte interna, fuerte y pese a la estirada del guardavalla Ryan para el 1-2, al 69’.

Y en su debut con México, entrando de cambio (60’), Chino Huerta metió un golazo: luego de trazo largo, un defensa rival dejó botar el esférico dentro del área, el mexicano acomodó el cuerpo y le pegó con el empeine zurdo, poderoso y al ángulo, al 83’, para el empate final.